Ваш город: Москва
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Калининград
Ежедневно с 9:00 до 21:00
+7 499 705-30-90
Перезвоните мне
+7 499 705-30-90
Array
(
    [SECTION_CODE] => articles
    [ELEMENT_CODE] => serviruem-stol-s-wellige-k-novomu-godu
    [OTHER] => 
    [BREADCRUMB] => N
)

Сервируем стол с WELLIGE к Новому году!

Юлия Пташник
руководитель дизайн-бюро WELLIGE

«Правильная сервировка – это всегда знак внимания к гостям, способ создать праздничную атмосферу, а также показатель художественного вкуса хозяйки. Очень важно соблюсти все правила и выдержать единый стиль!»

Итак, давайте разберемся по порядку:

ШАГ 1.

Основа сервировки – это выбор скатерти. При этом не забывайте, что сегодня в отличии от времен прошлых лет скатерть не обязательный атрибут, ей на смену пришли оригинальные подтарельники или драпировки, которые украсят лишь часть стола.


Сервировка стола


ШАГ 2.

Расставляем тарелки. Эта часть «сервировочной» теории будет самой обширной. Ведь состав и комбинация тарелок зависит от запланированного меню, количества гостей и масштаба праздника. По классическим правилам сервировки стола на одну персону может полагаться несколько тарелок. Не забывайте, что тарелки нужно ставить на расстоянии 1,5-2 см от края стола и на одинаковом расстоянии друг от друга.


Сервировка стола


ШАГ 3.

Раскладываем столовые приборы. Справа от тарелок располагают ножи и ложки; Слева – вилки; Сверху можно положить чайную ложку.


ШАГ 4.
Бокалы, фужеры и стаканы. Далее за тарелками чуть правее ставим бокалы от большего к меньшему. В зависимости от имеющихся напитков и предпочтений гостей выставляются бокалы для воды, красного/белого вина, шампанского и/или стакан для сока, крепких напитков и рюмки.


Сервировка стола


ШАГ 5.
Салфетки. Для особенно торжественных случаев салфетки можно сложить красиво и художественно на тарелку. Для всех остальных случаев строгих правил сервировки салфеток нет. Их можно положить в стакан для воды, подложить под закусочную тарелку, просунуть в кольца, обвязать декоративной лентой или украсить декором. В случае, если вы накрываете стол не для праздника, а, например, к обеду, то вы можете подложить салфетки сбоку от тарелки под вилки.


Сервировка стола

ШАГ 6.
Декор стола. И последний штрих - общее декорирование стола. Добавьте статуэтки или подсвечники, высушенные листья или икебаны в вазы, комбинации из елочных веток, шишек и размарина.
Еловые гирлянды, яркие апельсины и мандарины, красиво выложенные в прозрачную стеклянную вазу или геометрическую миску, станут отличным украшением стола.


Сервировка стола


Маленький совет:

Символом нового 2018 года является Желтая Собака. Не секрет, что большинство элементов декора на праздничном столе должно выбираться с учетом специфики нового символа.


На этот раз вы попадете в цель при использовании любых ярких аксессуаров: можете выбирать элементы декора красного, оранжевого, розового, малинового, золотого оттенков.


ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ
в сравнении