Ваш город: Москва
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Ежедневно с 9:00 до 21:00
+7 499 705-30-90
Перезвоните мне
+7 499 705-30-90

06 июня 2017

Механизмы трансформации диванов и кресел

В статье представлены основные особенности различных механизмов трансформации:


«СЕДАФЛЕКС»

СедафлексОдин из самых популярных механизмов трансформации из-за его простоты и надежности. Подходит для комфортного сна, при разложении образует удобное, ровное спальное место повышенной комфортности. По праву называется «бельгийской кроватью», механизм разработан, запатентован и выпускается франко-бельгийской фирмой SEDAC-MERAL. Максимальная нагрузка на механизм 240кг. Бельевого ящика нет. Раскладка и сон по направлению от стены. Данный механизм трансформации используется в следующих диванах: «Рафаэль», «Прованс».

ПРЕИМУЩЕСТВА:

  • Механизм компактный и прячется в диване, позволяя совместить интересный дизайн, комфортную посадку и наличие полноценного спального места.
  • Отличительная особенность: наличие пружинного матраса толщиной 10-12 см. Ровное спальное место без стыков.
  • В основании спального места под матрасом ортопедические березовые латы, либо металлическая сетка из стали большого сечения, именно это позволяет сравнивать механизм с кроватью. В зоне ног – настил из резинотканевых ремней, который в сложенном виде становится основанием для подушек сиденья и залогом истинного комфорта посадки.
  • Оптимальная высота спального места (45 см от пола).
  • Центральной опорой спального места служит усиленная стальная «нога», которая и обеспечивает максимальную надежность в эксплуатации.
  • Механизм предназначен для ежедневного использования.

КАК РАСКЛАДЫВАТЬ:
Снять подушки сиденья, потянуть механизм вверх и на себя, развернуть звенья, при трансформации становится на стальные ножки – диван разложен.

наверх страницы


«МИКСОТОЙЛ»

Миксотойл«Миксотойл» («Французская раскладушка») – механизм, используемый как «гостевой вариант» спального места. Бельевого ящика нет. Максимальная нагрузка на механизм 180 кг. Раскладка и сон по направлению от стены. 

ПРЕИМУЩЕСТВА:

  • Механизм компактный и прячется в диване, позволяя даже в небольшом диване встроить дополнительное гостевое спальное место.
  • Поролоновый беспружинный матрац толщиной 5-6 см имеет съемный чехол, что существенно облегчает уход за изделием. Со временем, возможна замена матраса и чехла.
  • Гигиеничность спального места (сидим на обивке дивана, а спим на матрасе).
  • В основании спального места ортопедические березовые ламели и натяжной элемент в виде полипропиленового тента.

КАК РАСКЛАДЫВАТЬ:
Снять подушки сиденья, потянуть механизм вверх и на себя, развернуть звенья, при трансформации становится на стальные опоры – диван разложен.

наверх страницы


«ИФАГРИД» («СПАРТАК»)

Ифагрид (Спартак)Механизм похожий на «Миксотойл» («французская раскладушка»), но спроектированный для комфортного использования. Производится франко-бельгийской компанией «Седак Мераль» и по лицензии несколькими дочерними предприятиями на территории России. Максимальная нагрузка на механизм 240кг. Бельевого ящика нет. Раскладка и сон по направлению от стены. Данный механизм трансформации используется в следующих диванах: «Брайтон».

ПРЕИМУЩЕСТВА:

  • Усиленный стальной каркас. Основание спального места - сетчатая стальная решетка.
  • Не имеет деревянных и пластиковых соединений, за счет этого обеспечивается надежность и долговечность.
  • Поролоновый беспружинный матрас толщиной 7 см имеет съемный чехол, что существенно облегчает уход за изделием. Со временем, возможна замена матраса и чехла.
  • Спальное место формируется одним ровным цельным матрасом без стыков.

КАК РАСКЛАДЫВАТЬ:
Снять подушки сиденья, потянуть механизм вверх и на себя, развернуть звенья, при трансформации становится на стальные опоры – диван разложен.

наверх страницы


«ТИК-ТАК»

Тик-такМеханизм предназначен для ежедневного использования. Он прочен и прост в эксплуатации. В основании спального места два одинаковых мягких элемента, спинка и сиденье. Максимальная нагрузка на механизм 240 кг. Раскладка и сон по направлению вдоль стены. Данный механизм трансформации используется в следующих диванах: «Николь», «Морган».

ПРЕИМУЩЕСТВА:

  • Легкость трансформации.
  • Не оставляет следов на напольных покрытиях и коврах, так как перемещается на направляющих, совершая движение-шаг в пространстве. Не используются колесики, что исключает трение с поверхностью пола.
  • Под сиденьем находится вместительный бельевой ящик.
  • Удобное и просторное спальное место.
  • Повышенная степень надежности механизма при ежедневном использовании.
  • При раскладке не требуется убирать подушки сиденья.

КАК РАСКЛАДЫВАТЬ:
Для того, чтобы разложить диван нужно снять подушки спинки, затем, взявшись за низ передней части дивана, легким движением вверх и вперед выдвинуть сиденье на себя и аккуратно опустить его на пол. На освободившееся место опустить спинку.

наверх страницы


«ТЕЛЕСКОП»

ТелескопВыкатной или выдвижной механизм трансформации. Особенность конструкции позволяет сделать спальное место высотой только 30 см. Рекомендует как «гостевой вариант» спального места. Максимальная нагрузка 180 кг. Раскладка и сон по направлению от стены.

ПРЕИМУЩЕСТВА:

  • Простой в эксплуатации механизм.
  • В основании спального места два одинаковых мягких элемента, спинка и сиденье.
  • Часто в средней части дивана есть бельевой ящик.
  • Компактность в сложенном виде и большое спальное место – в разложенном виде.

КАК РАСКЛАДЫВАТЬ:
Конструкция состоит из 3 частей. Для трансформации в положение «кровать» необходимо выкатить вперед переднюю секцию с сиденьем, при этом из спинки выдвигается подголовник, и уложить сиденье-подушку в образовавшуюся нишу.

наверх страницы


«HODRY»

HodryМеханизм премиум-класса с электроприводом, производства Австрия. Подходит для ежедневного использования. По принципу разложения – это выкатной механизм. Для трансформации диван-кровати в положение «кровать» достаточно нажать одну кнопку на пульте дистанционного управления. Есть ящик для постельных принадлежностей.

наверх страницы


«ВПЕРЕД РАСКЛАДНОЙ»

Вперед раскладнойУдобный механизм, который применяется в двухместных диван-кроватях и креслах-кроватях. В основании спального места два одинаковых мягких элемента, спинка и сиденье. Максимальная нагрузка 200 кг. Есть бельевой ящик. Подходит для ежедневного использования.

КАК РАСКЛАДЫВАТЬ:

  • Взявшись за тканевую ручку, закрепленную внизу сидения дивана или в нижней части спинки, поднять передний мягкий элемент спинки вверх, а затем установить его вертикально.
  • Поднять вверх сиденье дивана за его переднюю стенку, и перемещая его вперед и на себя, поставить опорами на пол. При этом открывается доступ к вместительному ящику для постельных принадлежностей.

наверх страницы


«ПУМА»

ПумаМеханизм «Пума» предназначен для ежедневного использования и является представителем нового, современного типа механизмов трансформации. Механизм состоит из металлических пружин и противовесов, компенсирующих возможные усилия при раскладке дивана. Прост и надежен в использовании. Бельевого ящика нет.

ПРЕИМУЩЕСТВА:

  • Потрясающая легкость трансформации.
  • Не оставляет следов на напольных покрытиях и коврах, так как перемещается на направляющих, совершая поступательное движение-шаг в пространстве. Не используются колесики, что исключает трение с поверхностью пола.
  • Комфортное спальное место, сложившееся из двух мягких элементов.
  • При раскладке не требуется убирать подушки сиденья.

КАК РАСКЛАДЫВАТЬ:
Раскладка осуществляется путем перемещения сиденья вперед «шагающим» способом. Возьмитесь за специальную петлю подъема (если она есть) или за низ дивана и приподнимите его. В первые же секунды механизм возьмет всю нагрузку на себя и при минимальном усилии с вашей стороны сиденье переместится и сделает шаг вперед. Одновременно с перемещением сиденья вперед автоматически осуществляется подъем мягкого элемента, находящегося в нише под сиденьем. Сиденье и дополнительный мягкий элемент образуют единое спальное место.

наверх страницы


«ДЕЛЬФИН»

ДельфинПопулярный и удобный механизм для ежедневного применения. Чаще всего, используется в угловых диванах. В основании спального места: сиденье дивана и выдвижной блок, расположенный под сиденьем. Максимальная нагрузка 200 кг. Прочный и надежный механизм. Данный механизм трансформации используется в следующих диванах: «Фокс».

ПРЕИМУЩЕСТВА:

  • В угловых диванах просторное спальное место.
  • Легкость трансформации, практически не требуется усилий при раскладывании.
  • Надежный стальной механизм, направляющие из твердых пород древесины продлевают срок службы конструкции.
  • Не требует дополнительного пространства, раскладка в границах общих габаритов дивана.
  • Легкость раскладки позволяет в считанные секунды превратить диван в большую зону для отдыха для нескольких человек. Вы можете расположиться на нем с комфортом, вытянув ноги и облокотившись на подушки спинки.
  • При раскладке не требуется убирать подушки сиденья.

КАК РАСКЛАДЫВАТЬ:
Выдвинуть на себя встроенный потайной ящик из-под сиденья дивана. Потянув за ремешок, вытянуть дополнительную секцию, чтобы она сравнялась с высотой сиденья и «достроила» спальное место до полноценного размера.

наверх страницы


«ЕВРОКНИЖКА»

Еврокнижка«Еврокнижка» - один из самых популярных и востребованных механизмов для ежедневного сна. Очень прост и надежен в использовании. Имеет направляющие из твердых пород древесины или фанеры, по которым передвигаются ролики, установленные сзади внизу сиденья. Передняя часть сиденья также опирается колесными опорами на пол. Под сиденьем всегда имеется вместительный бельевой ящик. Максимальная нагрузка на механизм 240 кг. Раскладка и сон по направлению вдоль стены.

ПРЕИМУЩЕСТВА:

  • Максимально простая конструкция механизма гарантирует повышенную надежность при ежедневной трансформации.
  • Легкость трансформации.
  • При раскладке не требуется убирать подушки сиденья.
  • В основании спального места два одинаковых мягких элемента: спинка и сиденье.

КАК РАСКЛАДЫВАТЬ:
Для того, чтобы разложить механизм: снять подушки спинки, сиденье вытягивается на себя, на освободившееся место опускается спинка. Готово.

наверх страницы


«РИБАЛТО»

РибалтоMеханизм двойного сложения «Рибалто» - спальное место, состоящее из трех частей, две из которых являются до трансформации основанием сидения, а третья, складываясь, образует спинку. Механизм трансформации «Рибалто» обеспечивает легкость и оперативность раскладывания. Диваны с механизмом «Рибалто» в собранном виде занимают минимальную площадь, а при раскладывании имеют широкое и высокое спальное место с комфортным ровным матрацем.

наверх страницы


«АККОРДЕОН»

Механизм трансформации аккордеонОдин из самых востребованных механизмов для гостевого использования. Работает по принципу гармошки, что обеспечивает легкость и оперативность раскладывания. Диваны с механизмом аккордеон в собранном виде занимают минимальную площадь, а при раскладывании имеют широкое и высокое спальное место. Раскладка и сон по направлению от стены. Рекомендуемая нагрузка 160 кг.

ПРЕИМУЩЕСТВА:

  • Экономия пространства.
  • Для раскладки не требуется дополнительно убирать никакие элементы с дивана.
  • Раскладка одним движением.
  • Легкая и простая раскладка.
  • Повышенная степень надежности механизма при ежедневном использовании (срок 10 лет).
  • Ровное и просторное спальное место без стыков.

КАК РАСКЛАДЫВАТЬ:
Потяните сиденье дивана вперед, используя специальную петлю или просто схватившись за нижнюю часть изделия. Тяните до тех пор, пока диван полностью не разложится в кровать.

наверх страницы


«КНИЖКА»

КнижкаДля трансформации диван-кровати в положение кровать приподнимается сидение, при этом спинка дивана опускается в горизонтальное положение. Сиденье поднимается далее, до характерного щелчка, после этого опускается также в горизонтальное положение. Для механизма «книжка» необходимо наличие небольшого пространства между спинкой и стеной.Под сиденьем находится вместительный бельевой ящик. Спальное место располагается вдоль стены (важно для владельцев малогабаритных квартир).

наверх страницы


«ПУМА ВЫКАТНОЙ»

Интересная разновидность механизма «Пума», которая устанавливается в компактные диваны (длина 210-220) и дает возможность иметь полноценное спальное место для ежедневного сна. Одна из последних разработок в механизмах трансформации, производство - Польша. Механизм основан на принципе синхронизации движений, прост и надежен в использовании. Бельевого ящика нет.

ПРЕИМУЩЕСТВА:

  • Потрясающая легкость трансформации.
  • При раскладке не требуется убирать подушки сиденья.
  • Позволяет иметь полноценное и долговечное спальное место в компактных диванах.

КАК РАСКЛАДЫВАТЬ: (видео)


Чтобы механизм трансформации служил долго, необходимо соблюдать следующие правила эксплуатации:

  • В сложенном механизме может находиться только матрас, поставленный в комплекте изделия. В сложенном механизме не допускается присутствие спальных принадлежностей и посторонних предметов.
  • При трансформации механизма не следует допускать попадания постельных принадлежностей, посторонних предметов и пальцев между подвижными элементами механизма.
  • В случае затрудненного раскладывания или складывания проверьте отсутствие посторонних предметов в шарнирных соединениях, не прилагая излишних усилий.
  • Не рекомендуется садиться или опираться на края механизма, не имеющие опоры: подголовник, ножную секцию.

наверх страницы


«NEW ROLLER»

Механизм трансформации «New Roller» уникален среди своих собратьев: диван раскладывается с изголовья, благодаря этому подушки снимать не надо - они уходят под низ дивана. Разработан Бельгийской компанией Sedak-meral и, также как и все остальные механизмы этой компании, имеет высокое качество сборки и используемого материала. Данный механизм трансформации используется в следующих диванах: «Рочестер».

ПРЕИМУЩЕСТВА:

  • Не встраивается в диван и по сути является основой дивана или его каркасом.
  • Не имеет аналогов в простоте сложения-раскладки.
  • Возможность прикрутить спинку дивана на дому у покупателя, делает диван «проходимым» в любые дверные проемы.
  • Данный механизм выдерживает нагрузку до 500 кг.
  • Можно использовать матрас толщиной до 140 мм, что значительно расширяет количество допустимых матрасов к этой модели механизма.
  • Каркас выполнен из высококачественной стали толщиной стенок 3 мм.
  • Стальная решётка из которой выполнено спальное место занимает 2/3 его поверхности и обеспечивает надёжное и удобное спальное место даже для людей с проблемами позвоночника.

наверх страницы

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ
в сравнении