Ваш город: Москва
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Калининград
Ежедневно с 9:00 до 21:00
+7 499 705-30-90
Перезвоните мне
+7 499 705-30-90

Дизайн спальни в стиле Прованс


Спальня «Джульетта» #1

Французский стиль Прованс - самый воздушный, романтичный и изысканный из линейки кантри. Он соединяет в себе полупрозрачные оттенки и деревенский уют, воссоздает в доме особую атмосферу европейской провинции и как нельзя лучше подходит для оформления спальни, куда удачно вписываются флоральные рисунки на текстиле и деликатные цвета. Дизайн спальни в стиле Прованс - что характерно для такого решения и на что мы советуем сделать акцент?

Основные моменты


Спальня «Бланш» #2

Решив реализовать в спальне стиль Прованс, стоит обратить внимание на следующее:

  • оклеивайте стены обойными полотнами нежных расцветок: нюд, светлый фисташковый или оливковый, разбеленно-голубой, серо-розовый, беж, белый, лавандовый; обои можно покупать как фактурные, так и лишенные тестуры, из принтов мы советуем выбирать мелкие цветы, вертикальную полоску, растительный принт, клетку;
  • выбирайте для комнаты изящную мебель, центром помещения пусть будет просторная кровать и стоящие по сторонам от нее тумбочки - красивые и функциональные;
  • старайтесь избегать "громких" расцветок; расставьте по спальне акценты в виде затейливых кованых изделий, комнатных растений и фарфоровой посуды.

Стиль Прованс - это всегда свежесть, которую дает игра светлых оттенков. В нем нет места излишней роскоши, гораздо более важным является уют, солнце и романтика. Много внимания при оформлении такой спальни уделяется декору, о котором стоит поговорить отдельно.

Декор а-ля Прованс


Спальня «Лагос» #1

Для создания обстановки в стиле Кантри либо близкого к нему Прованса мы советуем приобрести в спальню старинные часы, предметы, декорированные в стиле декупаж, оригинальные вазочки, состаренные фотографии в рамках, плетеные кашпо, зеркала, антикварные кованые изделия.

Дизайн интерьера спальни в стиле Прованс - это не только романтичная, но и хорошо освещенная комната. Мы советуем подыскивать для такой спальни настенные и точечные светильники, настольные лампы и бра, льющие приглушенный свет. Очень красиво смотрятся канделябры, причем в них не обязательно вставлять именно свечи: в магазинах представлено много моделей с обычными лампами. Не стоит слишком сильно зашторивать окна: достаточно повесить на них легкие занавески с растительным рисунком.

Самый важный предмет в спальне – кровать. К ее выбору и оформлению мы рекомендуем подойти с любовью и, конечно, знанием некоторых нюансов.

Кровать для спальни а-ля Прованс, текстиль и корпусная мебель

Если вы занимаетесь оформлением спальни в стиле юга Франции, постарайтесь найти кровать простой формы. Задекорируйте ее покрывалами, наденьте на подушки вышитые наволочки, приобретите кружевной текстиль, мягкую натуральную ткань с мелким рисунком. Очень красиво смотрятся балдахины и многослойные пологи.

Кроме кровати текстиль должен присутствовать и на другой мебели, и на полу. Можно разложить по комодам и тумбочкам кружевные и вышитые салфетки из льна и хлопка, банкетку или тахту застелить покрывалом из приятной на ощупь мешковины или сатина. На пол положите небольшой однотонный коврик пастельного оттенка, который не станет перетягивать на себя внимание с текстиля и декора стен.

Мы рекомендуем выбирать для комнаты, обставляемой в провинциальном стиле, мебель из массива древесины, состаренной искусственным способом: именно она максимально точно отразит атмосферу деревенской жизни. В интерьер прекрасно впишется кованая мебель, изделия с витражными вставками, сундуки и комоды, декорированные в технике браширования, кракелюра, патинирования. Пусть каждое изделие выглядит так, как будто обладает длинной историей и хранит семейные секреты!

В качестве дополнительных предметов можно приобрести буфет, банкетку, тахту, кресло-качалку, комод, изящный столик.

Немного творчества - и спальня в стиле Прованс станет солнечным, романтичным и уютным раем, даже если вы живете в центре огромного города!

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ
в сравнении