Ваш город: Москва
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Калининград
Ежедневно с 9:00 до 21:00
+7 499 705-30-90
Перезвоните мне
+7 499 705-30-90

Дизайн спальни в стиле Лофт: эффект необжитости в самой уютной комнате


Спальня «Cube Design» #1

Индустриальный стиль популярен уже давно: контраст элементов, ассоциируемых с домашним уютом, и атмосфера производственного помещения стимулирует к творчеству, подчеркивает нестандартность мышления хозяина и остается неизменно модным. Как создать дизайн спальни в стиле Лофт с расчетом на то, чтобы комната и смотрелась живописно, и получилась гармоничной, и располагала к отдыху?

Каким бывает Лофт и что для него характерно?


Спальня «Берген» #4

Данный стиль можно условно разделить на "брутальный" и "гламурный". "Брутальный" Лофт - это квартира-студия, лишенная капитальных перегородок. Интересной особенностью таких проектов становится отделение ванной комнаты от остальных помещений не дверью, а... перегородкой, изготовленной из матового стекла.

"Гламурный" Лофт выстроен вокруг соседства контрастов: грубые потолочные балки могут находиться рядом с изысканной хрустальной люстрой, а неотделанные стены - подчеркивать изящество ажурной кованой кровати. Если вы остановились на стиле Лофт и решили применить его к своей спальне, мы советуем обратить внимание на такие моменты:

  • постарайтесь свести количество межкомнатных перегородок к минимуму: стиль предполагает следование принципу единого пространства;
  • по возможности оставьте поверхности необработанными: пусть в комнате будет и кирпичная кладка, и дощатый пол, и элементы из натурального камня грубой обработки;
  • многоплановое яркое освещение;
  • мебель светлых цветов.

Лофт - это компоновка мебели, решенной в разных стилях. Если вам нравятся контрасты, смело ставьте в спальню массивную деревянную кровать с бельевыми ящиками, шкаф с декором а-ля барокко, искусственно состаренный комод и другие эклектичные предметы. Главное - чтобы изделия и текстиль имели нейтральные оттенки.

Спальня в духе Лофт - средоточие необычных мелочей, формирующих специфическую атмосферу творческой мастерской.

Нестандартные аксессуары


Спальня «Bergen Design» #2

Этот стиль отличается от того, что принято называть эклектикой, сочетанием грубых индустриальных элементов и разных затейливых мелочей, которые люди не привыкли видеть в жилом интерьере. Так, в белоснежной спальне с одной стеной, представляющей собой кирпичную кладку, могут появиться яркие постеры, необычные статуэтки, причудливой формы светильники, кованые люстры с хрустальными подвесками. Создавая дизайн интерьера спальни в стиле Лофт, можно расставить по полкам этнические маски, нарисовать на стене граффити, расположить по комнате дорожные знаки и другие забавные предметы.

Отделка поверхностей

Настроение в комнате, оформленной в стиле Лофт, задает отделка поверхностей с большой площадью: стен, пола и потолка. Изюминкой такой спальни можно сделать стену, оставленную в первозданном виде. Пусть акцентная стена смотрится максимально необжитой - лишенной штукатурки, обоев и другой классической отделки. Если вам хочется оклеить обоями всю комнату, найдите такие, которые будут имитировать камень, кирпич или металл. Самого красивого контраста можно добиться, если оставить необработанной стену в изголовье кровати.

Окна в спальне в стиле Лофт лучше не зашторивать: пусть в комнату попадает много света. Маленькие окна мы советуем не прятать, а визуально выделить, например, путем тонирования рамы в яркий оттенок. Уютной и максимально приближенной к эстетике производственного помещения комнату сделает потолок, отделанный натуральной доской или ее имитацией. Если потолки в вашей спальне низкие, просто побелите их обычной известкой или окрасьте в жемчужно-серый цвет. Балки и другие выделяющиеся элементы лучше оставить в первозданном виде и не отделывать вообще, чтобы акцентировать внимание на индустриальности.

В целом спальня, грамотно оформленная в стиле Лофт, выглядит простой, ее обстановка стоит недорого, но выглядит очень эффектно. При этом комната получается уютной, красивой и функциональной.

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ
в сравнении