Ваш город: Москва
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Калининград
Ежедневно с 9:00 до 21:00
+7 499 705-30-90
Перезвоните мне
+7 499 705-30-90

Дизайн прихожей в стиле Прованс – что нужно знать?

Единая стильная композиция с благородными поверхностями для отделки из камня, ценного дерева, плитки создается при помощи правильного выбора мебели. Выразительный дизайн прихожей в стиле Прованс идеально вписывается в обстановку и делает интерьер по-настоящему домашним и уютным. В чем секрет тотальной популярности сельских мотивов с самого юга Франции, в котором под лучами летнего солнца расцветают поля сиреневой лаванды, и созревает виноград для игристых вин?


Прихожая «Франсуаза» #1

Стиль назван в честь знаменитой провинции, и вобрал в себя лучшие традиции французской жизни в деревне:

  • Светлые краски и солнечные цвета создают хорошее настроение;
  • Комфортная обстановка наполнена теплом, чистотой и особым уютом;
  • Натуральные цвета мебели из дуба, сосны, березы с древесной текстурой;
  • Элементы старения, потертости, вощения, под патину делают мебель раритетом;
  • Фигурные формы, ажурная резьба, фрезеровка поверхности придают неброский шик интерьеру;
  • Атмосфера умиротворения и спокойствия устанавливается с самого порога вашего дома.

Южный стиль для прихожей будет не полным без традиционных расцветок текстиля в мелкий цветочек, которым украшают обивку диванов, кресел, стульев, штор и занавесок. Они придают яркий акцент и напоминают цветы лаванды. Провинция располагается вблизи побережья Лазурного Берега и завораживает красотой природы.

Натуральные расцветки применяются для украшения внутренней обстановки дома и повседневных предметов быта южан. Мебель окрашена в бирюзовый, оливковый, медовый цвет, под белую слоновую кость. Пастельные тона и оттенки сочетаются в отдельных предметах и гарнитуре в целом. Выбор можно остановить на разноцветном варианте, в котором каждый элемент прихожей отличается уникальным цветом.

Какие предметы выбирают для комплектации прихожей?

Обаятельный дизайн прихожей в стиле Прованс можно создать из новых коллекций мебели с искусственно состаренной древесиной, серебряным и золотым патинированием, ручной декоративной резьбой. Предметы изготовлены из 100% массива сосны, дуба, березы. Обстановка включает в себя шкафы для одежды, зеркала, комоды, сундуки, мягкую мебель, диван и кресла в монохромной и разноцветной палитре.


Прихожая «Трувиль» #1

Популярные коллекции мебели представлены образцами для небольшой и просторной прихожей:

  • «Лагос» #1 гармонично дополнит просторную комнату в доме из оцилиндрованного бревна и разных натуральных материалов;
  • «Франсуаза» #1 универсальный вариант из массива и шпона дуба, с покрытием цвета слоновая кость с патиной сделает вашу комнату светлой и гостеприимной;
  • «Трувиль» #1 с огромным зеркалом, вместительным шкафом для одежды и настоящим сундуком идеально подходит для обстановки с облицовкой стен натуральным камнем.

Большой выбор расцветок мебели позволяет подобрать лучший вариант в полном соответствии со вкусом и предпочтениями заказчика.

Эффект старения применяется также для кованой фурнитуры, цвет античной ржавчины удачно дополняет искусственно состаренные поверхности, и придает внешний вид, не уступающий раритетным ценностям. Цвет мебельного гарнитура можно оставить под натуральную текстуру дерева, а также выбрать из широкой палитры красок, включая разные варианты оттенков для предметов. Прихожая – это первое место в доме, которое оценивает каждый гость. Выбор подходящей мебели позволяет подчеркнуть безупречный вкус и высокий статус владельца. Покупка обстановки в стиле Прованс – удачное решение этой задачи.

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ
в сравнении