Ваш город: Москва
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Калининград
Ежедневно с 9:00 до 21:00
+7 499 705-30-90
Перезвоните мне
+7 499 705-30-90

Почему выбирают дизайн мансарды в стиле Прованс?

Небольшие помещения на чердаке и просторные мансардные этажи в условиях плотного заселения в мегаполисе приобретают особое значение. Оригинальный дизайн мансарды в стиле Прованс позволяет заметно увеличить жилую площадь и создать комфорт премиум-класса.


Детская «Флорис» #2

Мансарда – это отдельное направление современного градостроения не только в высотках, она украшает загородные дома и коттеджи, загородные резиденции. Мансардные этажи используются для размещения гостевых комнат, детских, спальни, и даже бильярдной и домашней обсерватории. Утепленная мансарда может стать уникальным проектом, в котором немаловажную роль играет обстановка мебелью.

Как из обычного этажа под чердаком сделать престижное жильё?

Преимущества дизайна Прованс заключаются в особом уюте и сельской простоте обстановки быта в знаменитой французской провинции. Вместо массивности и брутальности предпочитают оригинальный стиль французского кантри, в котором все смотрится просто и со вкусом.

Местные традиции на юге Франции позволяют создать благодатную атмосферу чистоты и покоя среди необозримых полей лаванды, цветущей под южным солнцем, а также свежести морского бриза, который доносится с расположенного по соседству Лазурного Берега. Самобытность местности выражается в колоритности красок, вобравших в себя все оттенки зреющего винограда, из которого здесь изготовляют знаменитые игристые вина.

Дизайн мансарды в стиле Прованс – это универсальное решение, которое идеально подходит для разных помещений, спальни, детской, гостевых комнат. Мансардный этаж может оборудоваться также над баней с комнатами для отдыха и релакса. Этот дизайн основывается на нескольких правилах:

  • Стены в некоторых местах декорируются грубыми материалами, кирпичом с баварской кладкой, натуральным камнем, оцилиндрованным бревном.
  • Остальная часть интерьера украшается обоями пастельных тонов в мелкий цветочек, напоминающий поля лаванды и полевые растения, медоносы.
  • Цветовая палитра спокойных натуральных оттенков, с припыленными декоративными покрытиями и состаренными поверхностями.
  • Шикарная мебель в стиле Прованс с плавными изгибами декоративных кромок и красивой фрезеровкой филенок, с изогнутыми фигурными ножками.
  • Текстиль в мелкий цветочек с дорогой обивкой мягкой мебели, сидений стульев и накидок для кресел, штор и занавесок на элегантных подвязках.
  • Кованые элементы, живые картины на стенах, фотографии, декоративные панно, легкая люстра с оригинальными плафонами дополняют уникальный стиль.

Модульные диваны из модной коллекции с колоритной расцветкой гармонично вписываются в создаваемый интерьер и прекрасно смотрятся в стиле Прованс. Южный колорит расцветки характерен для французского кантри, дополняется не менее важными качествами, максимальной комфортабельностью и разными конфигурациями конструкции. Этот предмет обстановки становится основным местом для отдыха владельца и остановившихся на ночь гостей.

Мягкий гарнитур для мансарды можно дополнить удобными креслами в одном стиле с модульным диваном.

Детские комнаты на мансардном этаже уже становятся классикой размещения жилых помещений. Причиной тому служит предпочтение детей к выбору комнат, создание особой зоны комфорта.

В интернет-магазине Wellige.ru вы найдете лучшие коллекции во французском стиле Прованс по ценам от производителя, купить понравившиеся образцы можно также в наших салонах в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре. Заказывайте у нас мебель по оригинальным эскизам из натурального массива.

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ
в сравнении