Ваш город: Москва
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Калининград
Ежедневно с 9:00 до 21:00
+7 499 705-30-90
Перезвоните мне
+7 499 705-30-90

Как украсить дизайн мансарды в стиле Лофт?

Современные мотивы индустриального стиля можно использовать для интерьера мансарды для загородного дома, коттеджа, резиденции, а также на месте бывших складов и производственных цехов. После выкупа мансардное пространство под крышей многоэтажки можно превратить в настоящие лофт-апартаменты. Главное, не забыть о комфорте и уюте домашней обстановки под крышей.

Индустриальный дизайн мансарды в стиле Лофт обладает ни с чем несравнимой атмосферой. Он подходит творческим личностям, не представляющим свою жизнь без контраста и экстрима. Оббитые молотком стены и куски бетона, арматуры, множество выступающих трубопроводов и кабелей на стенах и потолке уживаются с дорогой обстановкой из элитной мебели в стиле Лофт.


Гостиная Art Collection #1 (массив дуба)

Огромное помещение лофт-апартаментов подразделяют на несколько отдельных зон, включая прихожую, гостиную, спальню, детскую, пространство для отдыха гостей. Визуальное стирание границ и отсутствие перегородок и внутренних стен позволяет плавно перемещаться внутри огромного дома.

Как создать дизайн мансарды в стиле Лофт?

В соответствии с классикой дизайн мансарды в стиле Лофт включает в себя следующие критерии:

  • Поверхности из бетона с рваными краями оставляются как есть;
  • Стены из кирпича используются в качестве основного декора для вертикальных поверхностей;
  • Открытые сети коммуникаций и инженерных систем визуально доступны для просмотра;
  • Планировка без перегородок и внутренних стен для основных комнат;
  • Цветовая палитра белого и серого цвета для отделки некоторых участков поверхности;
  • Применение грубых материалов для строительства, массива ценных пород натурального дерева, металла, природного камня.

Свежая и старая кирпичная кладка широко применяется в стиле Loft в виде ключевого элемента для создания индустриального дизайна. На этом фоне дорогая мебель выглядит очень эффектно и выразительно.

Скошенные потолки и ломаная кровля – это еще один традиционный элемент дизайна в стиле Loft. Он накладывает свою проекцию на размещение мебели и выделения отдельного функционального сегмента обстановки. С этой целью в местах с самой низкой высотой можно установить тумбы, комоды, сундуки для хранения вещей.


Спальня CubeDesign #1

В загородном доме и коттедже, над баней и сауной в мансарде можно создать уютную спальню, комнату для гостей, детскую комнату, зону для отдыха. Отлично подойдет мягкая зона с глубокими креслами и диваном для отдыха в гостиной.

Освещение мансардного пространства в стиле индастриал в дневное время обеспечивается большими окнами в ломаной крыше, для сумерек выбирают потолочные светильники на длинной штанге, с открытыми лампами, подведенными жгутами из проводов.

Как оборудовать детскую комнату для мансарды?

Холодные бетонные поверхности пола покрываются разными видами утеплителя или системой «Теплый пол». Стены облицованы под кирпич при помощи специальной плитки, нанесенной на клеевой основе на утеплитель. Деревянные доски привнесут в обстановку детской комнаты природное тепло, ценная текстура натурального дерева покрывается бейц-маслом и специальными видами лака, чтобы полностью сохранить шикарную поверхность с годовыми кольцами.


Детская «Темпо» #2 (массив сосны)

Мебель для детской в стиле Лофт изготовлена по уникальным эскизам в соответствии с пожеланиями ребенка к обстановке будущей комнаты. Качественные материалы из массива и шпона дуба, березы, ольхи, сосны создают все условия для экологичной обстановки. Лаконичные формы исключают острые углы, чтобы обеспечивать безопасность.

Индустриальное пространство мансарды с механическими деталями в обстановке можно оживить зелеными растениями. Они очень эффектно смотрятся на фоне голых кирпичных стен и кусков бетона, создают свежую и привлекательную домашнюю атмосферу.

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ
в сравнении