Ваш город: Москва
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Калининград
Ежедневно с 9:00 до 21:00
+7 499 705-30-90
Перезвоните мне
+7 499 705-30-90

Дизайн квартиры-студии в стиле Лофт: на что обратить внимание?

Суть интерьерного стиля Лофт лучше всего можно выразить фразой "меньше перегородок, больше пространства и воздуха". Квартиры-студии подходят для оформления в таком духе как нельзя лучше, получаясь в итоге практичными, удобными для всех членов семьи и завораживающие оригинальными. Что конкретно предстоит узнать владельцам, чтобы обставить квартиру в духе Лофт? В этой статье мы рассмотрим базовые принципы стиля и их применение в жилой студии.

Некоторые мотивы и приемы


Гостиная «Лэйквуд»

Основополагающие элементы квартиры-студии, решенной в стиле Лофт - это лаконичная по форме, но функциональная и очень удобная мебель, а также большие окна без штор. Декора почти нет, преобладают холодные оттенки и детали, считающиеся в других стилях недостатками - каменная или кирпичная кладка, дощатый пол, грубо оштукатуренные стены - здесь воспринимаются изюминками и обязательно акцентируются. Кроме того, когда мы решаемся на разработку дизайна квартиры-студии в стиле Лофт, то стараемся принять к сведению:

  • пространство лучше зонировать цветом, светом или установкой полупрозрачных перегородок, а потолок - оставлять светлым, чтобы подчеркнуть высоту;
  • вокруг должны читаться признаки индустрии и промзоны: не отделанные кирпичи, элементы вентиляционной системы, не спрятанные в стены трубы и др.;
  • на стены стоит повесить необычный декор вроде абстрактных плакатов,нарисовать граффити, поставить на пол большой рекламный щит;
  • в таких помещениях уместно и красиво смотрятся металлические поверхности, зеркала, перегородки из стекла.

В жилую студию, оформляемую в стиле Лофт, впишутся габаритные напольные светильники и мебель, которая станет выполнять сугубо практическую функцию: мягкий гарнитур из дивана и кресел, кровать, полки с книгами, стол, кухонная и бытовая техника.

О подборе мебели и аксессуаров для Лофт-квартиры, разумеется, стоит поговорить отдельно.

Мебель и дополнительные предметы


Гостиная «Cube Design» #2

Стиль Лофт предполагает установку в квартиру мебели с ненавязчивым дизайном, причем ставить ее мы советуем так, чтобы не привязывать к вертикальным поверхностям. А вот расстановка мебели с учетом функциональных зон помещения очень желательна. Следовательно, имеет смысл искать в мебельных магазинах предметы-трансформеры, способные без проблем перемещаться по квартире.

Подойдут:

  • складывающиеся стулья;
  • легкие стальные стеллажи;
  • кресла, которые могут легко передвигаться.

Материал изготовления мебели особого значения не имеет, но важно, чтобы он хорошо смотрелся рядом с деревом, натуральным камнем и кожей. Избегайте нагромождения предметов, иначе квартира будет смотреться как склад вещей!

На окна не нужно вешать занавески: если хочется отгородиться от солнца, приобретите жалюзи или рулонные шторы без рисунка.

Стиль Лофт в жилом помещении точно придется по душе творческим людям. Если вы используете квартиру, в том числе, как мастерскую, останавливайтесь на этом варианте. Останавливайтесь на нем же, если получили в распоряжение просторное помещение с большими окнами во всю стену. Дизайн квартиры-студии в подобном стиле позволит вам реализовать смелые и нестандартные решения, подчеркнет хороший вкус и полет фантазии. В ней всегда будет царить ощущение воздушности, легкости и любви к жизни.


ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ
в сравнении