Ваш город: Москва
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Калининград
Ежедневно с 9:00 до 21:00
+7 499 705-30-90
Перезвоните мне
+7 499 705-30-90

Как создается эксклюзивный дизайн кабинета в стиле Лофт?

Индустриальный стиль Лофт выбирают для магазина, ресторана, офиса, частной квартиры и загородного дома. Удобство, практичность, оригинальность и желание создать уникальный дизайн кабинета в стиле Лофт ставили перед собой дизайнеры перед разработкой проекта. После появления больше 100 лет тому назад он всегда оставался на гребне моды.


Кабинет «Стромберг» #2 (массив и шпон дуба)

Обстановка в индустриальном стиле идеально подходит творческим личностям. Он позволяет объединять воедино несколько отдельных зон, начиная с прихожей и включая гостиную, рабочий кабинет. Популярность этого стиля до сих пор остается загадкой для поклонников необычных решений в интерьере.

Особенности дизайна кабинета в стиле Лофт

Нестандартные решения с применением полуразрушенных внутренних стен и перегородок дополняются роскошной мебелью премиум сегмента. Она изготовлена из массива дуба, березы, сосны, ольхи. Поверхность искусственно состарена или браширована, с золотой и серебряной патиной создает необычный контраст разрушения и роскоши.

Создание интерьера в стиле Лофт проводится по основным правилам:

  • Просторная площадь без перегородок и внутренних стен;
  • Огромные оконные проемы и высокие потолки по типу промышленных зданий;
  • Открытые инженерные коммуникации, элементы арматуры, трубы, промышленные конструкции;
  • Свисающие светильники с ярким светом, хорошо освещающие внутренний интерьер;
  • Мебель в стиле Лофт без загромождений, только самые необходимые предметы, письменный стол, шкаф и стеллажи для книг, стулья, кресла;
  • Декоративные элементы, технические новинки.

Рабочий кабинет в индустриальном стиле может оборудоваться в промышленном здании и просторном холле, в мансарде, на площади офиса.


Кабинет Concept #1 (массив сосны)

Как оформить дизайн помещения в стиле Лофт?

Оригинальное оформление стен создает впечатление, что только вчера здесь передвигались тельферы и кран-балки. Грубая отделка из кирпича и камня с битыми краями больше подходит для производственного цеха по переработке сырья.

Дорогая мебель создает кардинальный контраст обстановке из кирпичной кладки и бетона. В сочетании противоположностей и проявляется гармония внутреннего пространства. Если помещение новое, кирпичные стены просто очищают от осадка пыли и покрывают специальным лаком.

Коммуникации оставляют как есть, без защитных панелей и применяются по назначению. Кирпичи могут окрашиваться в белый или серый цвет, в зависимости от выбранного цветового решения дизайна. В случае выбора бетонных стен применяется фактурное нанесение раствора с рыхлыми и неровными краями.

Стенам придается эффект старинных поверхностей, с трещинами и сколами. На потолке оставляются открытыми проводка, трубы вытяжки, вентиляции. Гармонично вписываются в дизайн металлические балки, деревянные перемычки. Под потолком устанавливаются светильники, имитирующие производственные виды освещения, фонари, прожектора, светодиодные конструкции на вытянутой штанге, с открытой лампой.

В качестве декоративных элементов для интерьера могут использоваться настенные часы, эскизы, графические рисунки. Рабочий кабинет в стиле Лофт отличается простотой и функциональностью.

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ
в сравнении