Ваш город: Москва
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Калининград
Ежедневно с 9:00 до 21:00
+7 499 705-30-90
Перезвоните мне
+7 499 705-30-90

Дизайн интерьера детской в стиле Прованс

В России интерьерный стиль "Прованс" очень любим, хотя его историческая родина - Франция. Прованс нередко выбирают для оформления детских комнат, поскольку сочетание изысканности и простоты всегда актуально и способствует формированию хорошего вкуса. Дизайн интерьера детской в стиле Прованс делает комнату практичной и приятной для ребенка практически в любом возрасте. Как же воссоздать эту атмосферу теплоты, радости и солнца, свойственную югу Франции?

Что характерно для стиля Прованс?


Детская «Джульетта» #2

Формировать интерьер в таком духе стоит с расчетом на использование естественных материалов, близких к природным оттенков и аксессуаров ручной работы. Все это поможет вашей комнате стать:

  • естественной и одновременно изысканной;
  • простой и в то же время искусно декорированной;
  • модной и не нуждающейся в частом обновлении обстановки.

Мы советуем оклеивать детскую в стиле Прованс обоями нежных, как будто разбеленных расцветок, а потолок оставлять белым и лишенным затейливых подвесных конструкций. В комнате, где живет ребенок, нежелательно воссоздавать грубую кирпичную или каменную кладку: если вам не нравятся обои, просто покрасьте стены водоэмульсионной краской лавандового, розового, светло-салатного, лимонного, бежевого или молочного цвета.

Прованс обычно ассоциируется с цветочными и растительными принтами, поэтому роспись на мебели и стенах в детской окажется очень уместной.

Расписные стены и мебель


Детская «Флорис» #2

Детская а-ля Прованс - возможность гармонично вписать в интерьер художественную роспись. Изображенные на стенах растения и животные обязательно понравятся юному владельцу комнаты и окажутся безопасными для него, если будут нарисованы акриловыми красками. Корпусную мебель можно декорировать в технике декупаж самостоятельно или приобрести изделия, оформленные профессионалами вручную. Поскольку для стиля Прованс характерен налет старины на предметах обстановки, декор в этих техниках впишется в комнату идеально.

В детской комнате не должно быть избыточных предметов мебели. Маленькому человечку будет вполне достаточно кровати и комода. Пусть они будут изящными, чтобы обстановка выглядела изысканной, олицетворяла любовь и домашнее тепло. Хорошо, если вы найдете мебель пастельных цветов - кованую или деревянную. В детской могут интересно смотреться стулья, книжные полки, ящики, компактные сундучки.

В комнате ребенка обязательно окажется текстиль. Каким он должен быть, чтобы оставаться практичным, красивым и комфортным?

Прованс и текстиль


Детская «Трувиль» #3

Решая, каким будет текстиль для детской в стиле Прованс, обращайте внимание на изделия, пошитые из натуральных тканей: ситца, льна, штапеля, сатина, мешковины. Мы рекомендуем выбирать нейтральные оттенки и мелкий рисунок: ткани с такими принтами дольше выглядят чистыми в отличие от однотонных светлых материалов. В детскую, обставленную в духе Прованс, вписываются лоскутные покрывала и салфетки, шторы в клетку, легкие тюлевые занавески, салфетки из макраме. Уют комнате придадут рюши, оборки, вышитые детали. Разумеется, мальчишечью и девчачью комнаты желательно оформлять по-разному.

Детская для девочки и мальчика

Детскую комнату для девочки в стиле Прованс мы советуем декорировать в розово-малиново-белой цветовой гамме. Акцентным цветом можно сделать салатовый, но необходимо следить, чтобы интерьер смотрелся пастельным - не кричащим. Мебель для девочки лучше приобретать светлую, с росписью или эффектом старины. Детская для мальчика получится красивой и приятной глазу, если будет решена в сине-бежево-голубых тонах, и основным принтом станут полосы. Кровать для мальчика вполне возможно украсить балдахином, а вот постельное белье рекомендуется брать однотонное белое или бежевое.

Чтобы оформить детскую в стиле Прованс, мы советуем использовать в отделке умеренно яркие цвета, основные предметы обстановки оставлять светлыми, для мебели выбирать бронзовую или позолоченную фурнитуру.

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ
в сравнении