Ваш город: Москва
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Новосибирск
Калининград
Ежедневно с 9:00 до 21:00
+7 499 705-30-90
Перезвоните мне
+7 499 705-30-90

Дизайн гостиной в стиле Лофт

Известная истина: новое - это старое, про которое хорошенько забыли. Но в комнате, оформленной в стиле Лофт, и то, и другое уживается очень удачно: эклектичное и экстравагантное, это направление нравится владельцам квартиры и гостям, его можно воссоздать как в просторном, так и в скромном по размерам помещении. "Новыми" элементами станут стекло и металл, функциональная и современная бытовая техника, а "старыми" - кирпичная кладка, дощатый пол и неоштукатуренные потолочные балки. Как создать дизайн гостиной в стиле Лофт с умом, чтобы подружить старинную мебель с купленной недавно и угодить всем, кто будет пользоваться помещением?


Гостиная Art Collection #1

Специфика планировки и цветовая палитра

Базовый принцип Лофта - открытое пространство. Это означает, что вам предстоит соединить гостиную с кухней, установив между ними барную стойку или обеденный стол. Пусть планировка будет открытой, а легкие перегородки отделяют вспомогательные помещения от основных - например, скрывают от глаз кладовку или санузел. Также можно зонировать пространство с применением разных типов напольного покрытия, применяя материалы с контрастными оттенками. Если без перегородок не обойтись, мы советуем изготовить их из стеклоблоков или сделать непрозрачными, но врезать окна или витражные вставки.

Дизайн интерьера гостиной в стиле Лофт может быть решен в любых цветах: выбор палитры остается на ваше усмотрение и будет зависеть от того, насколько экспрессивной и яркой вы хотите видеть комнату. Если хочется максимально приблизиться к промышленной эстетике, желательно использовать нейтральные и холодные цвета. Этот стиль очень демократичен в плане выбора оттенков, а недочеты в оформлении стен, пола и потолка вы всегда сможете скорректировать расстановкой правильной мебели.

Как подобрать мебель для гостиной в стиле Лофт?


Угловой диван "Lofft" #2

Центральный предмет в такой гостиной - диван, обитый кожей или качественным плотным текстилем. Чем больше гостей сможет сесть на ваш диван, тем лучше: Лофт "любит" простор и вместительную мебель.

Также мы советуем обратить внимание на:

  • наличие у мебели колесиков: пусть предметы легко переставляются с места на место, создавая ощущение свободно используемого пространства;
  • большие телевизоры и мощные акустические системы;
  • журнальные столики и пуфики, которые можно расставить вокруг в любом порядке;
  • антикварные предметы, стоящие на видных местах: потертые кресла-качалки, кованые канделябры, необычные торшеры, металлические этажерки.

В гостиной, обставляемой в стиле Лофт, красиво смотрится современная бытовая техника с блестящими поверхностями, контрастирующая с грубыми стенами и полом. Не ставьте в комнату для приема гостей слишком много мебели: остановитесь на самом необходимом, дабы не загромождать пространство.

Но мебели, стильной бытовой техники и необработанных стен для создания гостиной а-ля Лофт недостаточно: очень важны аксессуары, от которых во многом будет зависеть атмосфера в помещении.

Важные мелочи


Диван двухместный "Капристо" #1

Для оформления гостиной постарайтесь найти красивые металлические изделия: кованые ручки для межкомнатных дверей (если таковые есть), красивые стальные ножки для столового гарнитура, изящные поручни для кресел. Главное - чтобы каждый из предметов выглядел эксклюзивно и производил ощущение уникальности. Интересно и стильно в гостиной будут выглядеть:

  • часы с кукушкой и боем;
  • ретро-пластинки;
  • необычные вазы из стекла;
  • светильники в форме уличных фонарей;
  • антикварные металлические статуэтки.

Гостиные, решенные в стиле Лофт - воплощение гостеприимства: в них царит ощущение простора, свежего воздуха и заливающего все вокруг света, в них могут поместиться все близкие и друзья. Некоторым это направление в дизайне интерьера кажется непривычным и странным, однако, при грамотном подходе у каждого есть возможность получить функциональный, экстравагантный и уютный Лофт-интерьер.

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ
в сравнении