Советы дизайнера. Кухня

Известный американский архитектор-новатор Франк Ллойд Райт еще в начале века характеризовал кухню, как мастерскую домохозяйки, которая должна быть обустроена максимально эргономично, ведь несмотря на выдающийся прогресс техники, работа на кухне, по-прежнему, остается ручным трудом.

Кухня Trouville из массива сосны
  • Из Европы к нам пришло модное смешение фактур, сегодня в дизайне интерьеров приветствуются сочетания натурального и искусственного, матового и глянцевого, архаичного и новейшего.
  • Уже несколько лет модной тенденцией является совмещение кухни и столовой. Для разделения этих зон отлично подходит барная стойка. При том, что помимо зонирования, она обеспечит Вас дополнительной поверхностью и зонами хранения.
  • Для столешницы Вы можете выбрать понравившийся Вам материал, будь то мрамор, камень или дерево, но если Вам хочется подчеркнуть свою индивидуальность прекрасно подойдет столешница с плиточной кладкой. Выбирая рисунок и расположение плитки, Вы создадите уникальную кухню.
  • Если Вы хотите, чтобы столешница располагалась под окном, но не можете воплотить из-за расположенных там отопительных батарей, то можно установить столешницу и закрыть ее шторками. Вы не потеряете функционал, получив дополнительное место для хранения, а дизайн Вашей кухни станет оригинальным.
Кухня Берген из массива дуба
  • Модной тенденцией этого года стали навесные модули с выдвижными ящиками. Их располагают на расстоянии 20-30 см от пола, что позволяет Вам вплотную подойти к столешнице в процессе готовки.
  • Еще одной модной и функциональной тенденцией стал остров, на котором можно расположить либо мойку, либо варочную поверхность.
  • Если Вы хотите сделать угловую кухню, то задумайтесь о наполнение углового шкафа. Зачастую это место используют лишь наполовину, если Вы оборудуете этот шкаф встроенной каруселью, Вам будет удобнее убирать и вынимать его содержимое, а так же позволит использовать все внутреннее пространство.
  • Современный дизайн кухонь предполагает простоту и строгость форм, но за этим очень часто скрывается высокий уровень эргономичности. Продумайте заранее функционал всех шкафов и выдвижных ящиков, каждая вещь должна найти свое место. Обратите внимание, чтобы все ящики были обеспечены доводчиками и современными механизмами – это обеспечит Вам комфортную эксплуатацию Вашей кухни.

Учтите все мелочи во время проектирования Вашей будущей кухни и позже Вы поймете, что не только ей довольны, но и испытываете необыкновенное чувство комфорта, проводя на кухне время в кругу родных и близких.