В гости к друзьям: любимое дело

В гости к друзьям: Семья Корниных
Семья Корниных: Анна, Снежанна, Евгений и собака Ляля.

«С детских лет я испытывала тягу к прикладному искусству, мне нравилось делать что-то своими руками и видеть результат своих трудов. Первоначально это были небольшие игрушки: мягкие фигурки для собственных игр, куклы – для подруг, а после марионетки – для школьного театра. Моя семья жила на Севере, поэтому мне без труда удалось превратить свое хобби в первый источник дохода.

В 14 лет я начала шить шапки, которые пользовались огромным спросом в нашем суровом климате. Увидев как раскупают мои шапки, мне захотелось более серьезно погрузиться в процесс обучения этому ремеслу, со временем шитье стало для меня делом, которое приносит мне огромное удовольствие и радость.

Спустя годы поисков себя, моя мечта трансформировалась в шитье мишек Тедди. Среди множества моих увлечений это встало на первое место, и с годами интерес только растет, а желание ни капли не угасает. Я всему училась сама, мне во многом помог опыт школьных лет, посещение тематических выставок, изучение истории создания плюшевых мишек, а также советы более опытных мастеров, - все это пошло мне на пользу.

Вручную изготовленные мягкие игрушки
Вручную изготовленные мягкие игрушки.

Изначально я шила исключительно для своей семьи и круга близких друзей. Но, однажды, один из моих знакомых мастеров, увидев моих маленьких любимцев, посоветовал мне выставить их на продажу. «Иначе ты не вырастешь, как мастер», - сказал он мне тогда. Я прислушалась к его совету. Честно сказать, поначалу было очень трудно расставаться со своими «малышами». Зато сейчас сложно вспомнить, сколько мишек было сшито и передано в хорошие руки.

За шитьем игрушек на столе Trouville TR 15
Сегодня я смело могу сказать, что воплотила свою мечту в жизнь.

В этом году, благодаря поддержке своих близких, я решилась на участие в 20-ой Международной Выставке в Мюнстере. Это был отличный опыт: знакомство с мастерами со всего света, просмотр конкурсных работ, получение отзывов о своей работе от покупателей и других участников. Я привезла массу впечатлений и эмоций, а главное вдохновение для создания новых «малышей». Мне очень нравится сам процесс создания игрушек, начиная от продумывания образа в мельчайших деталях, заканчивая счастливыми глазами моих покупателей.»

Любимое дело: диван из сосны АляскаЛюбимое дело - кухня в стиле Кантри от WelligeЛюбимое дело: стол и стулья из коллекции Кантри от WelligeЛюбимое дело: кухня Марсель