В гости к друзьям: необычная история

Необычная история: семья Булгаковых
Семья Булгаковых: Валерий, Ирина, Алиса, Елена.

Наша семья очень любит путешествовать и мы всегда «заражаемся» духом тех мест, где бываем. Любовь к эпохе Средневековья привезена из Украины, где недалеко от Одессы стоит Белгород-Днестровская крепость. Это очень старинное сооружение XIII – XV века. Существует множество легенд и сказаний, которые ложатся в основу театрализованных представлений, проходящих в крепости и на ее территории.

Во время нашего визита проходила реконструкция «Штурм крепости турецкими завоевателями». Необыкновенная аура, пропитанная духом Cредневековья, очень красивые костюмы, волнующие сцены сражений. Все происходящее трудно описать словами. Наблюдая за актерами, казалось, что они проживают истории своих героев, а не просто ставят их на сцене. Самым ярким моментом стало падение одного из штурмующих с 15-метровой башни. Эта отчаянная смелость и преданность тронула каждого из нас, что захотелось поговорить с таким человеком. Он не первый раз участвовал в постановках, иногда получал травмы. «Кости срастутся, - сказал он нам, - самое главное для меня это то, что я занимаюсь любимым делом и приношу радость людям». После общения с такими людьми невозможно было остаться равнодушными.

После отъезда из Одессы интерес не угас ни у меня, ни у моей семьи. Тогда мы сшили костюмы, купили характерные атрибуты: диадемы для Дам и оружие для Воинов. Увлечение стало стилем нашей жизни. Теперь мы часто посещаем подобные мероприятия или устраиваем дома тематические вечера, но уже не ограничиваемся сменой одежд, а стараемся полностью воссоздать дух старины: подыскиваем старинные рецепты, готовим соответствующие блюда, сервируем стол и «чинно принимаем трапезу».

Необычная история: тумба-бар МарсельНеобычная история: самый младший член семьиНеобычная история: вручную изготовленная модель пушкиНеобычная история: приготовление кукурузы по-дунайскиНеобычная история: сервировка столаНеобычная история: обеденная группа Марсель