Эксперт «Идеального ремонта» о Wellige

Эксперт «Идеального ремонта» Наталья Бойко

Wellige: Вы являетесь экспертом программы «Идеальный Ремонт», обустраивали квартиры Нины Шацкой и Яны Поплавской. Что Вам дал этот опыт?

Для меня участие в ТВ-проектах всегда интересно. Во-первых, для меня это возможность наладить новые контакты, завести знакомство с производителями мебели, оборудования, строительных материалов. Впоследствии эти знакомства могут стать длительными партнерскими отношениями. Во-вторых, само по себе участие в телевизионных программах – очень динамичный, «живой» процесс, который поглощает тебя полностью. И по окончании съемочного периода я всегда немного грущу, что пришло время расставаться со своим «детищем». Это колоссальный опыт.


Wellige: Для этих проектов Вы неизменно выбирали мягкую мебель Wellige. Почему Вы выбрали именно этот бренд?

При работе над ТВ-проектами всегда важны надёжные партнеры, в которых можно быть уверенным, что в самые короткие сроки ты получишь качественную мебель. Эту компанию я знаю давно, они много лет на рынке, соответственно, у меня не было опасений. Помимо этого мне нравится широкий выбор Wellige: как моделей, так и вариантов обивки. При сотрудничестве во втором проекте у нас вышел курьезный случай: изначально я обозначила очень сжатый срок. Компания пошла мне на встречу – они изготовили диван и доставили в Москву буквально за пару недель. А у нас возникли сложности с ремонтными работами, и мы не могли «принять» диван, так как еще велись отделочные работы в квартире. Впоследствии диван «прождал» нас на складе компании около полутора месяцев (улыбается).
Притом мне понравилось, что компания идет навстречу клиенту. Для того, чтобы подобрать текстиль, мне нужен был образец ткани, и мне его беспроблемно дали, также специалисты Wellige согласились разобрать предварительно диван, хотя он является сборным, но в наш узкий коридор не проходил. Это здорово, когда компания помогает тебе в реализации твоего проекта.

Диван «Брайтон» у Нины Шацкой


Wellige: В чем для Вас преимущество диванов Wellige?

Диваны Wellige очень комфортные. Я помню, когда мы приезжали в торговый центр, чтобы увидеть вживую модель дивана, который я планировала поставить дома у Яны Поплавской. Я еще накануне прочла на сайте о том, что именно эта модель обещает «неземную мягкость». Самое забавное, что когда я присела на него, я поймала себя на мысли, что с него не хочется вставать, хочется забраться с ногами и вздремнуть. Для меня преимущество в том, что помимо «функции релакса», диваны Wellige оснащены полноценным спальным местом. Это важно в условиях квартиры – можешь сам спать на нем, можешь всегда иметь место, чтобы расположить гостей, оставшихся ночевать.


Wellige: Что для Вас является главным при создании интерьера?

Я стараюсь в своих интерьерах гармонично сочетать красоту и функциональность. Я считаю, что ставить во главу угла эстетическую составляющую неправильно, а тем более жертвовать удобством эксплуатации. Ведь дом/квартира – это не просто красивая картинка, это в первую очередь пространство для жизни, в котором должны удовлетворятся функциональные потребности хозяина наряду с эстетическими. Первоначально, когда я берусь за проект, я всегда стараюсь пообщаться с владельцем помещения, чтобы почувствовать человека, понять, чем он живет, выявить его потребности, чтобы затем удовлетворить их в интерьере. Мне важно создать индивидуальный интерьер для каждого заказчика, чтобы он стал воплощением мечты конкретного человека.


Wellige: На что смотрите при выборе мебели для своих проектов?

Разумеется, как любой дизайнер, я смотрю на внешний вид изделия. Но я повторюсь: не менее важно для меня качество. Если речь идет о корпусной мебели, я обращаю внимание на материал, из которого изготовлена мебель. Я отдаю предпочтение массиву или вариантам из массива и шпона. Если говорить о мягкой мебели, то важна ткань, её свойства: износостойкость, легкость в уходе. Отдельное внимание я уделяю механизмам: например, если в семье диван используют как спальное место, то механизм должен быть прост в раскладке, легок для ежедневного использования.

Диван Рафаэль от Wellige для Яны Поплавской
Угловой диван «Рафаэль» от Wellige для Яны Поплавской