Советы дизайнера. Спальня

Спальня – одна из самых главных комнат в Вашей квартире или загородном доме. Это место, где Вы можете отдохнуть после трудного дня, расслабиться за просмотром любимой мелодрамы или старого вестерна, уединиться со своей второй половинкой или со своими мыслями, найти ответы на давно тревожащие вопросы или просто подумать о сокровенном.
Кровать – это центр спальни. К её выбору стоит подходить очень ответственно, взвешивая не только эстетические пожелания, но и функциональные аспекты. Натуральный массив сосны и дуба, а также других пород деревьев – наилучший вариант исполнения мебели, особенно для спальни: экологично, натурально и долговечно.

В прошлом году миланский салон сформировал новую тенденцию, которая мгновенно набрала популярность – кровати с функциональным изголовьем. Изголовье таких кроватей включает в себя ниши различного размера, где могут стоять декоративные элементы, книги и журналы, небольшой светильник для удобства Вашего чтения в постели или другие мелочи, необходимые Вам под рукой.

Кровать с функциональным изголовьем Tempo-black
Кровать с функциональным изголовьем "Tempo-black" (массив сосны).

Еще один тренд, который задал миланский салон – кровати с мягким изголовьем. Такие кровати выглядят очень эффектно в любом интерьере, но главное – они обеспечат удобством своего владельца, которому не придется сооружать башню из подушек, чтобы почитать перед сном или посмотреть телевизор.

Кровать с мягким изголовьем Флорис
Кровать с мягким изголовьем "Флорис" (массив сосны).

Кровати со стойками для балдахинов вошли в моду относительно недавно, когда привычное понимание балдахинов вышло за рамки классики. Такую кровать сегодня можно найти в различных стилевых решениях, например, в стиле Эко её конструкция может просто подчеркивать строгую геометрию и правильные формы, заданные стилем, а может выразить Вашу индивидуальность – проявите фантазию, выбирая и комбинируя текстиль для Вашего балдахина, который поможет Вам создать свой уголок для уединения.

Кровать с балдахином Берген
Кровать с балдахином "Берген" (массив дуба).

Кровати с высоким изножьем отлично подходят для эстетов, которые стремятся выдержать интерьер в едином стиле. Множество декоративных элементов, будь то резьба или нанесенные эффекты патины, червоточины отлично прослеживаются на высоком изножье, которое всегда несло больше эстетическую функцию.

Кровать с высоким изножьем Джульетта
Кровать с высоким изножьем "Джульетта" (массив берёзы).

Кровать-диван на 2 матраса – это отличная альтернатива двухъярусным кроватям, хорошее решение в организации дополнительного спального места в городской квартире или загородном доме. Диван компактный, что, несомненно, важно для детской комнаты, которая должна быть максимально не загроможденной, чтобы у ребенка оставалось большое пространство для игр. Полноценный ортопедический матрас – это еще один плюс, очень важно, чтобы ребенок, который еще растет и развивается, спал в правильном и комфортном положении.

Кровать-диван Лагос
Кровать-диван под два матраса "Lagos" (массив сосны).