Родовое поместье в стиле британского Кантри

Стиль Кантри появился несколько столетий назад, и в каждой отдельной местности он получил свое развитие и характерные особенности. Сегодня стиль Кантри все увереннее и увереннее набирает заслуженную популярность.
Среди всех разновидностей этого стиля наиболее интересен британский Кантри, который зародился в чопорной Британии и унаследовал любовь к традициям, семейным ценностям и преемственность поколений. Интерьеры в этом стиле напоминают старинные загородные дома, семейные поместья и аристократичные владения за городом.

Комод Lagos COM LA 6
Никакого пластика и синтетики - только натуральный массив. 

У обладателя такого интерьера в почете консервативные ценности, любовь к простоте и очарованию загородной жизни. Как правило, самый распространенный вариант - это загородный дом, коттедж или дачный домик, выдержанные в стиле кантри: от архитектуры до мельчайших элементов декора. Цветовая палитра британского стиля весьма богата – помимо естественных оттенков натурального камня и дерева добавляются теплые розовые и охристые тона, напоминающие об английских розах. Британский кантри допускает легкий «привкус» сентиментальности, напоминающей о сельской жизни: здесь уместны подушки с оборками, кружевные занавески или салфетки на столе. Орнаменты могут быть мелкими и тонкими: в одном помещении допустимо сочетание растительного рисунка с полоской или клеткой (например, обои в цветочек и клетчатые салфетки на столе).

Тумба Trouville BAC TR 25
Стиль Кантри - это в первую очередь единения человека с природой. 

Для создания интерьера в стиле британского кантри используют антикварную или искусственно состаренную мебель, старинные или выполненные под старину предметы декора. Здесь уместны мягкие диваны с «цветочной» обивкой, витрины со стеклянными дверцами, за которыми просматривается семейный фарфор, большие вазы с живыми цветами. Интерьер в этом стиле с первого взгляда может показаться «стихийным», но на самом деле соблюсти британский кантри до мелочей и при этом не допустив ноток безвкусицы очень сложно.

Столовая Lagos
Аристократизм и сдержанность отличают британский Кантри.